Jugendfeuerwehr

Du wolltest schon immer mal in den roten Feuerwehrautos fahren und

wie ein Feuerwehrmann oder eine Feuerwehrfrau

Schläuche rollen, Menschen aus Autos retten, Brände löschen?

Dann bist Du bei der Jugendfeuerwehr richtig!

Jugendfeuerwehr
Zwar darf die Jugendfeuerwehr noch nicht zu "richtigen" Einsätzen, dafür gibt es dort sonst auch das Gleiche wie bei den Erwachsenen... Und noch viel mehr!
Die jungen Feuerwehrleute lernen in Theorie und Praxis fast alles, was die "großen" Feuerwehrleute auch können müssen:

Die regelmäßig stattfindenden Übungen umfassen angefangen bei der Brandbekämpfung über technische Hilfe bis hin zur Öffentlichkeitsarbeit den ganzen Einsatzbereich der Feuerwehr wie zum Beispiel:

• Umgang mit allen feuerwehrtechnischen Geräten
  • Aufbau einer Wasserversorgung vom Hydrant bis zur Brandstelle
  • Absicherung eines Unfalls und Bedienen von Rettungsgeräten
  • Erste Hilfe Kurs
  • Funkübungen

Höhepunkte sind unter anderem die jährlich durchgeführte 12 Stundenübung und das Ablegen von Leistungsabzeichen.

Dabei kommt der Spaß aber natürlich nie zu kurz:

Wir unternehmen gemeinsame Ausflüge und Besichtigungen, nehmen an Wettkämpfen wie z.B. Fußballtunieren teil und treffen uns zum gemeinschaftlichen Beisamensein bei Spiel, Sport und Bewegung.

Ohne Kameradschaft und Teamgeist geht das natürlich nicht, denn erst in einer Gruppe sind wir Feuerwehrleute wirklich erforlgreich. Das gilt für Übungen und Wettkämpfe ebenso wie später bei richtigen Einsätzen. Klar, dass man da schnell Freunde findet.

Damit seid ihr bestens vorbereitet um mit Vollendung des 16. Lebensjahres zu den "Großen" kommen zu können und dort für die Sicherheit der Bevölkerung zu sorgen.

Wenn ihr Interesse an der Jugendfeuerwehr gefunden habt, kommt zu uns!

Wir freuen uns auf euch !!!

10.12.2017Notarzteinsatz
09.12.2017Notarzteinsatz